segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de fubá com goiabada

1 copo de fubá
1 copo de açúcar
meio copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
1 copo de água
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
goiabada cortada em cubinhos
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Transferir para um recipiente, e misturar suavemente o fermento.
Acrescentar os cubinhos de goiabada.
Levar ao forno em assadeira untada com margarina e farinha de trigo por aproximadamente 40 minutos.  

Minha dica: Para que os cubos de goiabada não afundem na assadeira na hora de assar, ficando apenas no fundo, é legal envolver os cubinhos em farinha de trigo antes de misturá-los na massa. A goiabada cascão pode até realçar o sabor, mas é muito pesada, e mesmo envolvida em trigo, ela afunda! Então, melhor fazer com goiabada normal, mesmo.

Um comentário: