sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Torta de nozes

Massa
8 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de nozes picadas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 claras em neve
algumas nozes inteiras (para confeitar no final)

Bata em creme as gemas e o açúcar. Misture as nozes picadas, a farinha de rosca e o licor de cacau. Acrescente as claras em neve, mexendo levemente.
À parte, misture os ingredientes do recheio.

Recheio
1/2 lata de leite condensado cozido (panela de pressão por 30 min)
1 gema
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de ameixas picadas
Misture tudo.

Numa forma redonda média, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por 50 minutos. Desenforme, deixe esfriar e cubra com o restante do leite condensado cozido. Enfeite com creme chantilly e as nozes inteiras.

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