sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Torta de maçã americana

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
9 colheres de sopa de água gelada

Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa. Acrescente a água e amasse bem, até obter uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 min.

Recheio

8 maçãs sem casca e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de farinnha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar


Numa vasilha, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e distribua sobre ele pedacinhos de manteiga. Cubra com o restante da massa e feche bem as laterais. Corte o excesso da massa e faça pequenos furos na torta p sair o vapor do cozimento. Umedeça a palma da mão e passe sobre a torta. Polvilhe açúcar e leve ao forno baixo por 1 h ou até dourar. 

Minha dica: Pode sustituir as maçãs por banana, se preferir

Nenhum comentário:

Postar um comentário