quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Batata recheada


5 batatas médias
1/2 copo de requeijão
1 colher de sopa cheia de margarina
salsinha a gosto
150g de bacon frito e reservado
cebola picada miudinha a gosto
sal a gosto
queijo tipo mussarela ralado grosso
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
1 xícara de água gelada

Cozinhar as batatas inteiras, com casca, até o ponto de entrar o garfo (mas não desmanchar!). Retirar do fogo e colocá-las numa travessa com água gelada, com a finalidade de parar o cozimento. Abrí-las ao meio, e retirar com o auxílio de uma colher o meio da batata, como se fosse fazer uma barquinha. Reservar as casquinhas. Ao miolo das batatas, adicionar 1 colher de margarina e misturar bem. Na sequência, adicionar o requeijão, a salsinha, o bacon frito, a mussarela ralada, a cebola e sal a gosto. Misturar tudo e rechear as batatas com essa massa, fechando-as novamente depois de recheadas. Preparar numa travessa a parte, uma massinha contendo 1 copo de farinha de trigo, 2 colheres de amido de milho e 1 xícara de água gelada. Empanar as batatas recheadas nessa massa, e fritá-las em óleo quente, mas fogo baixo. Após fritas, reservá-las em papel toalha. Na hora de servir, é só levar ao forno até que aqueçam bem, e o queijo comece a derreter!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário